Поиск
  • Админ

Дизайнерские гробы

#гробы #похороны #кремация



К чему приводят мысли о смерти ? обычно – ни к чему хорошему, но, бывают и весьма занятные исключения, об одной из таких историй мы сейчас и расскажем.

Новозеландец Росс Холл, уроженец Окленда как то раз очень сильно задумался о неизбежности смерти, похоронах и всем, что с этим связано. И решил, что он совершенно точно должен быть похоронен в ярко красном гробу с нарисованными по бокам языками пламени. Как человек ответственный он занялся решениям этого вопроса заранее и самостоятельно, но обратившись к нескольким ритуальным фирмам он выяснил, что такие гробы не делают и вариант изготовления гроба «на заказ» в таком дизайне тоже не рассматривается.

Ну, если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе, подумал Росс и решил сделать гроб самостоятельно.

Как оказалась, эта, казалось бы бредовая идея вполне себе востребована и в итоге он открыл свою фирму с поэтическим названием - Dying Art. Которая занимается изготовлением гробов на заказ в самых разнообразных дизайнах. Уже были работы и в форме лего и в форме пончика или яхты или плитки шоколада…



«Есть люди, которых устраивает коричневая коробка из красного дерева, и я рад за них. Но если они хотят заявить о себе, я к их услугам», — говорит Холл.


Удовольствие это не сказать что бы дешевое, в среднем гробы обзодятся от 2500 до 5500 $ в зависимоти от сложности, однако спрос есть и если вначале обьемы работ не превышали 2-3 гробов в год, то теперь речь идет уже о многих десятках


«Со временем у нас появляется все больше и больше клиентов. Думаю, потому, что люди понимают: похороны могут быть праздником жизни, а не трауром по смерти», — считает Холл.


И с этим утверждением, сложно не согласится.


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все